Daily Archives: 20/03/2017

Tiga Mahasiswa FUAD Jadi Pembicara di Konferensi Mahasiswa Muslim ASEAN di Lombok, NTB

Raya Sadianor dan Abdul Manan, dua dari tiga mahasiswa FUAD IAIN Palangkaraya yang akan menyampaikan makalahnya pada Konferensi Mahasiwa Muslim ASEAN di Lombok, NTB, 22-26 Maret 2017

PALANGKA RAYA – Sebagai perguruan tinggi yang baru diresmikan menjadi sebuah institut, IAIN Palangkaraya makin menunjukkan eksistensinya di event nasional dan internasional.

Setelah Fakultas Syariah dan Faktultas Tarbiyah, kali ini giliran mahasiswa dari Fakultas Ushuludin, Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Palangkaraya yang ‘unjuk gigi’ menyampaikan makalahnya di forum Internasional.

Mereka adalah Raya Sadianor, Abdul Manan, dan Dewi yang  diundang mengikuti kegiatan International Comference ASEAN Muslim Student’s Assosiation bertema ASEAN as The Main Point of World Halal Tourism di Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 22-26 Maret 2017.

Kopi dari Masisin Antar Mahasiswi IAIN Palangkaraya ke ICN Conference 2017

Paujiah, Mahasiswi Prodi KPI FUAD IAIN Palangka Raya menjadi Duta Kalteng yang lolos dalam Indonesian Culture and Nationalism (ICN) Conference 2017

PALANGKARAYA – Buah masisin ternyata mengantarkan Paujiah, mahasiswi IAIN Palangkaraya ini ke ajang nasional.

Yang membanggakan,  gadis yang mengambil program studi Komuniksi dan Penyiaran Islam (KPI) pada Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) ini juga menjadi satu-satunya duta Kalteng yang dinyatakan lolos pada Indonesian Culture and Nationalism (ICN) Conference 2017.

“Alhamdulillah saya diberikan kesempatan untuk mewakili Kalimantan Tengah untuk mempresentasikan proyek sosial mengenai pelatihan pembuatan kopi dan teh dari masisin. Ini juga menjadi wadah pembelajaran bagi saya agar bisa memperluas jaringan secara nasional,” kata Paujiah, Senin (20/3/2017).